author-photo

Cara setting arabic language pada windows7

Untuk membuat tulisan menggunakan huruf arab pada komputer, kita terlebih dahulu harus mengubah setting language pada ikon EN english (United States) menjadi AR Arabic (Saudi Arabia).
Tulisan menggunakan huruf arab sendiri pada umumnya berawal dari sebelah kanan ke kiri, begitu juga dengan membacanya.

Cara pertama.
Untuk memastikan komputer kita sudah di setting pada arabic language, sobat bisa melihat contoh gambar di bawah ini.

Sebelum

Cara setting arabic language pada windows7

Sesudah
Cara setting arabic language pada windows7

Keterangan :
Jika pada ikon language EN komputer anda sudah ada setting language AR Arabic (Saudi Arabia) seperti gambar di atas,abaikan cara pertama.
Jika masih belum ada, mari ikuti cara ke dua untuk setting arabic language pada komputer anda di bawah ini.

Cara ke dua.

1. Klik Start kemudian klik Control Panel.
Dalam Control Panel, klik pada Clock, Language, and Region Atau pada Region and Language.
Cara setting arabic language pada windows7


Setelah muncul box Region and Language.

klik pada Keyboards and Language dan klik Change keyboard....


Cara setting arabic language pada windows7


2. Pada box Text Service and Input Languages klik pada tombol add
Cara setting arabic language pada windows7


3. Kemudian muncul lagi box Add Input Language

Cara setting arabic language pada windows7

klik pada tanda + Arabic (Saudi Arabia) dan + Keyboard
kemudian centang pada Arabic (101) dan klik OK.

4. Terakhir klik Apply dan kemudian klik OK pada Text Service and Input Languages.


Cara setting arabic language pada windows7

Cara setting arabic language pada windows7
Selamat....
AR arabic language telah selesai di setting pada komputer anda.
Dengan begitu saat anda membuka Microsoft Word ada satu ikon tambahan yang akan muncul ya itu Right-to-Left Text Direction (menulis teks dari kanan ke kiri).

Eitttsss...tapi jangan senang dulu,
Tutorial ini belum bisa di pakai untuk menulis huruf dan nomor arab di Microsoft Word anda.

Untuk bisa menulis dengan huruf arab di Microsoft Word anda, nantikan tutorial berikutnya ya...

Share this:

40 komentar

Click here for komentar
July 28, 2015 at 11:53 PM

gak baca notis sebelum komen nih :p

Balas Hapus
avatar
admin
July 28, 2015 at 11:53 PM

owh, jadi tinggal Klik Seting Language yg ada di taskbar yg sebelah kanan yg ada tulisannya IN ya kang.. ini nanti tulisan huruf alphabet nya berubah jadi huruf Arab gak kang ? ... atau tulisannya dari Kanan Ke Kiri hehehe, soalnya blm pernah mencobanya

Balas Hapus
avatar
admin
July 28, 2015 at 11:54 PM

PERINGATAN....!!!
Gak Usah Di Komen Bro....
ADMIN lagi maen game ...

wah iya, lupa kang... yaudah, saya juga mau lanjut maen game lagi ah

Balas Hapus
avatar
admin
July 29, 2015 at 12:22 AM

gak baca ampe habis mesti =(
Tutorial ini belum bisa di pakai untuk menulis huruf dan nomor arab di Microsoft Word anda.
Untuk bisa menulis dengan huruf arab di Microsoft Word anda, nantikan tutorial berikutnya

Balas Hapus
avatar
admin
July 29, 2015 at 12:32 AM

Aduh bersambung lagiartikelnya, sering ada temen yg minta di buatkan file bentuk bahasa arab tapi harus word 2010

Balas Hapus
avatar
admin
July 29, 2015 at 1:49 AM

Bisa pake word 2007,tunggu tutor berikutnya ya

Balas Hapus
avatar
admin
July 29, 2015 at 3:19 AM

sip banget kie infonya mastah,,, matur tengkyu

Balas Hapus
avatar
admin
July 31, 2015 at 12:09 AM

ternyata bisa juga ya ,setting tulisan arab di windown. makasih mas infonya. saya coba dulu.

Balas Hapus
avatar
admin
July 31, 2015 at 8:31 PM

Ganti ah....itung-itung belajar bahasa arab

Balas Hapus
avatar
admin
August 8, 2015 at 5:15 PM

perasaan gak susah2 amat. woles aja. hihihihi

Balas Hapus
avatar
admin
August 11, 2015 at 3:01 AM

Kemana kah akang satu ini jarang keliatan

Balas Hapus
avatar
admin
August 11, 2015 at 11:20 PM

Nunggu sambungannya nih, biar bisa menjajalnya hehe...

Balas Hapus
avatar
admin
August 12, 2015 at 3:20 PM

saya mah bahasa indonesia aja, kalo sudah naik haji dan fasih bahasa arab mau nyoba deh.hehehe

Balas Hapus
avatar
admin
August 13, 2015 at 8:20 PM

PERINGATAN....!!!
Gak Usah Di Komen Bro....
ADMIN lagi maen game

Selamat Malam, Mohon Maaf Laahir Batin

Balas Hapus
avatar
admin
August 21, 2015 at 6:48 AM

Mana kelanjutannya, kok lama amat :)

Balas Hapus
avatar
admin
August 22, 2015 at 12:13 AM

Iyaaaa... ceritanya ternyata bersambung ke episode berikutnya.....
Di tunggu ya..........

Balas Hapus
avatar
admin
August 27, 2015 at 9:52 PM

nggak jadi komen ah, adminnya lagi main

Balas Hapus
avatar
admin
September 10, 2015 at 10:12 AM

Ceritanya para pembaca kena PHP nih... HeHe
Oke, ditunggu tutorial selanjutnya mas.

Balas Hapus
avatar
admin
September 27, 2015 at 6:43 AM

Selamat pagi, Kunjungan dari Hermanbagus sahabat blogger lama, bagaimanakah kabar sobat? masih sering postingkah? semoga sehat selalu menyertai sobat :) lagi memulai bw nih sob, salam blogger Hermanbagus :)

Balas Hapus
avatar
admin
September 28, 2015 at 9:09 PM

wah baru datang, ketemu orang arab di postinngan ini

Balas Hapus
avatar
admin
September 30, 2015 at 10:38 PM

Boleh juga :D
nanti kalau ada orang arab pengen nyusun khotbah baru bikin ah :D

Balas Hapus
avatar
admin
October 2, 2015 at 8:27 AM

ditunggu mas postingan berikutnya

Balas Hapus
avatar
admin
October 5, 2015 at 8:45 AM

masa bodo dengan language arab...saya mah cuman mo bilang kangen sama jenggotnya om admin

Balas Hapus
avatar
admin
October 9, 2015 at 9:23 AM

makasih mas tutornya., salam kenal

Balas Hapus
avatar
admin
October 16, 2015 at 12:41 PM

tapi kekurangannya huru arabnya tidak ada harakat mang :(

Balas Hapus
avatar
admin
November 5, 2015 at 4:29 PM

Saya kira automatis, harus di add dulu ya...terimakasih mas tutorialnya langsung di praktekan

Balas Hapus
avatar
admin
November 27, 2015 at 10:36 AM

udah bisa mas dan lumayan juga untuk referensi menulis huruf arab....makasih atas pencerahannya.

Balas Hapus
avatar
admin
December 7, 2015 at 5:07 PM

ko dhisit.
kepriwe kabare Sedulur lanang?

Balas Hapus
avatar
admin
JIM
December 17, 2015 at 4:30 PM

udah sejak lama tau, soalnya emang digunakan sehari-hari

Balas Hapus
avatar
admin
January 4, 2016 at 5:07 AM

Nice post ever, I hope you always write a good article. And your blog article is very informative.
http://www.mybloggertools.com

Balas Hapus
avatar
admin
March 6, 2016 at 5:42 AM

Keren juga infonya sangat menambah wawasan ,.

Balas Hapus
avatar
admin
March 27, 2016 at 10:53 PM

kalau untuk windows 8 gimana ya mas ?

Balas Hapus
avatar
admin
April 14, 2016 at 11:02 AM

Maen apaan nih kang admin biar saya jabanin, ahi hi hi.

Balas Hapus
avatar
admin

PERINGATAN....!!!
Gak Usah Di Komen Bro....
ADMIN lagi maen game
Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terima kasih sudah berkomentar