author-photo

Blogmu jorok

Blogmu jorok
Blogmu jorok

Ada pesan (message) dari teman cewek lewat japri (jalur pribadi) katanya "Blogmu jorok, banyak tulisan parnonya".
Sempet bengong dan bingung sendiri baca pesan itu, dalam hati bertanya-tanya...
Kenapa?
Mengapa?
Ada apa?
Kok bisa, apa ada yang usil dengan blogku?
Daripada penasaran, aku balas pesan cewek itu "jorok gimana? perasaan biasa aja tuh blogku".
Tak lama kemudian cewek itupun membalas pesanku "aku sih bukan blogger, cuma lihat tautan blogmu yang dibagikan ke facebook, banyak judulnya yang berbau-bau parno gitu".
Dengan belaga bloon aku balas lagi pesan cewek itu, "akhh yang mana sih? kamu bikin aku deg-degan aja sist".
Nampaknya cewek itu mulai panas baca balasan pesanku,...
dengan nada kesal diapun membalas pesanku "Huh, jangan pura-pura bego dech bang! itu tautan yang judulnya Bonus Kondom, Cerita Dewasa Terbaru 2014, 3gp, Asiknya Main Dengan Satu Jari dan yang lain-lain".
Oh, hem, sambil cengangas-cengenges sendiri akhirnya akupun membalas pesannya lagi, "emang kamu sudah baca isi artikelnya?".
"ga sih bang, cuma baca judulnya doang.kan udah di bilang cuma lihat judulnya dari tautan di facebook itu" balasnya.
Hahahahaha mondol.....
#message end.

Blogmu jorok
Tentang judul artikel....
Sebagai seseorang blogger kita harus mampu memanipulasi pikiran pembaca, dengan harapan agar mereka mau membaca dan membagikan artikel yang kita tulis.syukur-syukur mereka mau membagikannya di media sosial.
Membuat judul artikel yang unik dan menarik, akan membuat orang terhenti ketika pertama melihat judulnya dan kemudian akan membaca isi artikel sepenuhnya.
Dengan judul artikel yang unik dan menarik ini disebut juga sebagai strategi linkbait atau baitinglink tujuannya agar pembaca merasa penasaran.
Linkbait juga termasuk salah satu strategi SEO, tujuannya untuk "merangsang" perhatian pembacanya.
Saya yakin setiap penulis pasti berharap tulisanya dibaca bukan hanya sekedar di like, di share dan di retweet.
Untuk itulah sebagai blogger kita dituntut untuk bisa membuat judul yang unik dan menarik sebagai kepala dari artikel yang akan kita sajikan.

Tapi ya mau gimana lagi, melihat seperti kasus diatas (pesan cewek itu) menurut pendapat saya dia termasuk GPJD (Generasi Pembaca Judulnya Doang) hahahahaha, ada yang ngerasa ga nih?.
Dan yang lebih menyedihkan lagi, di indonesia ada beberapa telco operator yang menyediakan paket media sosial yang mana pengguna hanya bisa mengakses media sosial tertentu tetapi tidak bisa digunakan untuk browsing.

Sepertinya budaya membaca dan budaya inisiatif mencari informasi di dunia internet kita belum begitu maksimal.
Bisa dikatakan adaptasi pengguna internet di negara kita  masih rendah terhadap teknologi yang semakin berkembang dan serba canggih.
Yang mampu membeli dan mempunyai gadget canggih seperti android, smartphone,tablet dan lain sebagainya sudah banyak.
Tapi apa penggunaannya sudah memadai sesuai kecanggihan gadhet tersebut?
Buktinya untuk membuat email, mendownload aplikasi, membuat akun di media sosia, dan hal-hal teknis ringan lainnya masih banyak yang tidak bisa.

Blogmu jorok
Jadi intinya,sebagai seorang blogger kita harus bijak dan bertanggung jawab atas tulisan yang kita buat.
Dan untuk para pembaca juga harus bertanggung jawab atas artikel yang sudah di bacanya, baca artikelnya sampai habis jangan baca judulnya doang dan jangan terus komen asal ceplos.
Jika ingin membagikan tautan artikel yang sudah dibaca,bagikanlah sertai  dengan pendapat anda yang masuk akal, agar tidak membuat pembaca berikutnya dari tautan link anda menjadi bingung.

Share this:

80 komentar

Click here for komentar
June 22, 2015 at 3:09 AM

Biasa itu mah kang, orang atau para pembaca sekarang banyak terjebak dengan sampul atau pun judulnya saja, namun yang lebih miris mereka segera melakukan penilaian tanpa mencari tahu isinya terlebih dahulu. ha,, ha, ha,,

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 3:10 AM

Lain kali jangan jorokin saya ya Kang. ha,, ha, ha,,

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 3:24 AM

:ng numpang ketawa dulu saya ya Kang ...

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 3:26 AM

terus saya bagian nyimak saja gitu ya Kang @@,

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 3:30 AM

Nah itu dia kang, Makanya saya pernah membuat Postingan SAYA SERIUS MEMBACA ATAU TIDAK ya karena itu kang xixixi, saya juga pernah ngalami di komplen lewat FB :ng kadang masih ada orang2 yg cuma lihat Judul Postingannya Doang dan tidak membaca isi Postingan Blog nya, apalagi yg di Share di FB Judul sama Deskripsinya bisa di edit xixixii... Seperti Judul Video yg pernah saya share itu lho @@,

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 3:37 AM

dapat Istilah baru lagi nih setelah dulu dapat CURANREK dari Mang Lembu, sekarang dapat istilah GPJD (Generasi Pembaca Judulnya Doang) dari Kang Reo :ng

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 5:32 AM

heheheheh...hadduuhhh.....ngakak saya mas bacannya, korban "SAMPUL LUAR" :D
itu perempuannya mau baca salah, ga baca tambah salah. sekarang malah disalahin :D :D
sekarang dapet istilah baru GPJD (Generasi Pembaca Judul Doang) :D
lucu"...................

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 7:23 AM

Ha ha ha, sista sista tadi harusnya diajak blogging Mas, jangan fesbukan mulu...

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 7:27 AM

GPJD beda dengan fast reader ya...semoga tidak termasuk golongan itu

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 9:26 AM

Heheheehe hanya bisa senyum-senyum aja mas :D :D :D

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 9:54 AM

haha
GPJD istilahnya keren.

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 10:37 AM

mas reo adam kok dilawan, ya keren to.

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 10:38 AM

Apalagi masalah Sabun hanya untuk menemani seo adam ?

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 10:41 AM

itu siku nya kurang menjorok ke dalam biar pas gitu.

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 11:20 AM

hahaha begitulah jadinya kalau membuat kesimpulan "dari judulnya aja" padahal isi dari artikel bisa jadi ga ada hubungannya =))

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 11:30 AM

hhaha malas baca sih itu ceweknya kang, tertipu dengan judul

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 12:16 PM

hahahaaa....judul ok dan saya suka dengan gaya bahasanya....selanjutnya mengenai blogmu jorok, itu kecelakaan aja karena tidak membaca isi dari blog tersebut. makanya jaman sekarang banyak orang kenal kulitnya doang atau baca artikel cuma judul lalu langsung komen....kan aneh aja, gimana mau nyambung, kalau yang di baca cuma judul dan sok mengerti di komentar.....aneh aja ya....tapi masalah blognya kotor itu karena iklan kali mas.....

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 12:28 PM

itulah kebanyak orang hanya baca judul pada sampul luarnya saja...tapi gak tau isi dalamnya....kalau udah tau pasti ketagihan...iya kan kang admin?

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 2:05 PM

huehehe kena jebakan batman :)

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 3:31 PM

bacanya sambil cengengesan sendiri :v

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 3:45 PM

haha, saya penasaran tuh, untung nya ada link nya :) jadi saya KLIK aja, awalnya rada-rada gimana gitu, pas dibaca lagi, oh ternyata kondom hp to, ternyata saya kena jebakan juga :) :D =)D ;)

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 4:24 PM

Hahaha kalau baca judulnya doang iya terlihat porno dan kalau baca sama isi artikelnya pasti bakalan ngerti tuh cewek :D

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 7:35 PM

Blogmu bikin mu bikin penasaran mas...

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 7:40 PM

hahaha, bisa juga triknya biar banyak yg kunjungin, hehhe.
mantap, apapun harus dilakukan, asal konten aslinya emg bnr ga seperti judulnya, hhhe
salam kenal untuk mas reo :)

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 9:36 PM

salam kenal kembali mas edi :)

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 9:42 PM

biar orang pada baca mas,kan masyarakat kita sukanya di bikin penasaran gitu :p

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 9:54 PM

sebetulnya pesan diatas bukan cuma untuk cewek itu,tapi untuk blogger lainnya juga :D

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 10:26 PM

berarti trik yang saya pakai berkesan untuk pembaca dong :-bd

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 10:31 PM

jangan kelamaan ya,nanti malah jadi stress :D

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 10:35 PM

kenapa coba selalu batman yang jadi korban?
biasanya kan mawar =D

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 10:45 PM

sebenarnya jika admin bijak,seharusnya penempatan iklan tidak mengganggu dan mengurangi kenyamanan pengunjung.

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 10:51 PM

bukan cuma cewek itu kang,bahkan banyak blogger juga yang masih begitu....cuma baca judulnya doang trus ngacir ke kolom komen @@,

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 11:23 PM

tumben saya baca sampe tuntas....aneh

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 11:25 PM

mang Eka salah satu contoh GPJD...tuh

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 11:25 PM

membuat judul yang unik memang bisa membuat penasaran calon pembaca buat membacanya, tapi yia itu kadang membuat calon pembaca jadi mikir yang bukan-bukan,

tapi kalau kenyataannya memang bukan-bukan sih nggak masalah yia Bos...

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 11:26 PM

kalau udah baca sih kayaknya pasti ngerti, tapi kalau gak juga, berarti dia itu parno bawaan kali ya...heee

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 11:27 PM

kesimpulannya:
Tuh cewe pemerhati stausnya tuh mang....sedemikian perhatian...berarti cewe itu demen sama akang yang berjenggot tipis seuprit itu mang....mamang jangan blaga bloon dah mang.

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 11:27 PM

kadang itu juga jadi permasalahan...namun peletakan iklan itu akan menjadi kebijakan admin dan pengunjung juga harus memakluminya...
tapi saya yakin untuk blog ini adminnya bisa bijak dalam penempatannya.

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 11:28 PM

Alya kena jebakan kampret ya...:ng

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 11:29 PM

giliran mamang datang,akupun udah ngantuk....=(

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 11:29 PM

berarti kang mbah sama de Wida, kena jebakan SEO kampretnya bang Reo ya...ngklik link porno itu juga kan?.....apes dah tuh... =D

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 11:31 PM

masyarakat yang mana mang...?
saya buktinya ngga tuh

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 11:31 PM

masyarakat yang mana mang...?
saya buktinya ngga tuh

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 11:37 PM

jiahahahahaha....takut tersindir nih :p

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 11:40 PM

lah wong memang ga ada iklanya kok =(

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 11:49 PM

di kolom ini,mba khusna cewek sendirian :)

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 11:50 PM

iz jangan begitu mang....
sesama gpjd dilarang mendahului :p

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 11:52 PM

loh saya malah baru tau,ke tekape dulu....
meluncur

Balas Hapus
avatar
admin
June 22, 2015 at 11:58 PM

emang obat,bikin ketagihan.... :ng

Balas Hapus
avatar
admin
June 23, 2015 at 4:19 AM

Nah, blogku malah gak ada kata kunci yang "jorok", tapi kalau dicek banyak yang nyasar gara-gara ketik yang "jorok-jorok" di Google, hahaha :)

Balas Hapus
avatar
admin
June 23, 2015 at 6:19 AM

Wih rame amat ni ,ikut numpang lewat ah?

Balas Hapus
avatar
admin
June 23, 2015 at 7:49 AM

padahal isinya penuh hikmah dan ga jorok ya mas, buktinya aku baca semua sampai komentar terakhir hehe..

Balas Hapus
avatar
admin
June 23, 2015 at 10:25 AM

Blogku saat ini juga jorok lho? Masih berantakan lay outnya = jorok juga kan?

# Judul tulisan memiliki dampak yg dahsyat ya, kesan pertama dan selanjutnya terserah anda....hehehee

Balas Hapus
avatar
admin
June 23, 2015 at 1:10 PM

itulah uniknya jadi blogger, pandai dalam memanipulasi kata :D

Balas Hapus
avatar
admin
June 23, 2015 at 2:23 PM

Saya yakin artikel tersebut cuma sebagai jebakan belaka biar pengunjung datang dengan kata kunci yang aneh tersebut hehe

Balas Hapus
avatar
admin
June 23, 2015 at 8:40 PM

Berarti aku doang yang baca komennya thok...

Balas Hapus
avatar
admin
June 23, 2015 at 8:41 PM

Bikin lagi lik, generasi pembaca komen doang...

Balas Hapus
avatar
admin
June 23, 2015 at 8:41 PM

Nek cakep mending tak ajak kencan, bu...

Balas Hapus
avatar
admin
June 23, 2015 at 8:42 PM

Nambah maning lik
generasi bingung mau komen apa..?

Balas Hapus
avatar
admin
June 24, 2015 at 12:53 AM

kayaknya kalo aku yang baca blog dengan judul 'begitu' juga bakal gak tak baca isinya.. hahaa.. ibaratnya nama orang, ada anak gadis generasi modern namanya lauren, elisabet atau michele, mau dijodohkan sama pemuda namanya suntoro pasti ilfil duluan tuh cewek kaga peduli secakep shahrukh khan sekalipun.. hahaha

Balas Hapus
avatar
admin
June 24, 2015 at 1:12 AM

Owh gitu toh .. wah celaka tuh cewe soalnya lihat luarnya saja .. belum tentu dong itu nya gitu hehe

Balas Hapus
avatar
admin
June 24, 2015 at 12:07 PM

setidaknya jadi ide untuk menulis post ini mas...hehe

Balas Hapus
avatar
admin
June 24, 2015 at 12:21 PM

nah nek kuwe,nyong banget =)D

Balas Hapus
avatar
admin
June 24, 2015 at 12:22 PM

iya mas,meskipun isi artikel sebetulnya nyambung dengan judul tapi saya bikin yang positif.

Balas Hapus
avatar
admin
June 24, 2015 at 12:33 PM

kesan pertama begitu menggoda, selanjutnya....

Balas Hapus
avatar
admin
June 24, 2015 at 12:59 PM

weleh,gak takut kena jebakan mba...

Balas Hapus
avatar
admin
June 27, 2015 at 1:27 PM

judul yang seperti itu sebenarnya cuma eyecatching aja, tapi ternyata banyak pembaca antara kritis dan kritik tanpa cek dulu. Teknik judul eyecatching banyak digunakan di portal2 berita, kalau saya sih ngga kepancing. isi sama judul pasti beda, ya udah ga jadi dibaca deh

Balas Hapus
avatar
admin
June 28, 2015 at 6:58 PM

em, kalau ditelaah sih

judul seperti itulah yang kadang bikin orang penasaran sampe akhirnya mau berkunjung ke blog.
Tapi ya nggak semuanya.

bener juga sih, judul seperti itu jadi strategi pengaet pengunjung

Balas Hapus
avatar
admin
July 5, 2015 at 12:08 AM

Memang, membuat judul tulisan yang unik bisa bisa membuat penasaran pembacanya, seperti kasus cewek yang disebutkan, kadang juga terjadi saat BW, banyak koment yang ndak nyambung dengan isi artikel, he...he... koment saya nyambung ndak mas Adam, :)

Balas Hapus
avatar
admin
August 8, 2015 at 5:12 PM

sepakat bin setuju bin pro bin ok. gua mah setuju aja dengan judul yang agak nyleneh, yang terpenting isinya sesuai dengan judulnya, contoh kasus 3gp... apa salahnya dengan 3gp, dia hanyalah sebuah nama ekstensi program yang tidak melakukan doa besar. dasar orang orang tu sukanya donwload dan nyimpen film yang berbau parno dan kebetulan ekstensinya 3gp terus kalau ada 3gp jadi parno gitu. heeem.. terkadang saya suka sekali ketika ada orang yang terjebak judul. terus marah marah, bisa dibilang dia memang terkena sindro GJPD

Balas Hapus
avatar
admin
September 1, 2015 at 7:17 AM

hehehe emang ya mas susah kalau "musuh" orang yg cuma baca judul doang gak mau dibaca tulisannya dulu padahal maksudnya nulis judul seperti itu biar menarik perhatian pembaca xD

Balas Hapus
avatar
admin
October 20, 2015 at 6:10 AM

Tapi saran saya mas, janganlah terlalu sering bikin judul yang katanya “jorok” itu untuk menarik keingin tahuan pembaca. Buruknya nanti, kalau ada orang seperti mbak teman mas yang SMS tadi itu, yang hanya baca judulnya doang, tanpa melihat isinya dulu. Coba melaporkan link dan konten dari blog mas tersebut kepihak Facebook atau Google. Kan blog mas juga nanti yang ke imbasnya... Berpromosilah sewajarnya.

Balas Hapus
avatar
admin
January 30, 2016 at 6:09 PM

Rupanya kreatif juga mas Reo ini.. Sampai-sampai saya terharu biru membacanya hingga paragraf terakhir. Salam kenal saja dari pemula mas..

Balas Hapus
avatar
admin

PERINGATAN....!!!
Gak Usah Di Komen Bro....
ADMIN lagi maen game
Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terima kasih sudah berkomentar